Печать
PDF
18
Ноября
2013

В «резиновых квартирах» Белорецка «проживали» более 800 мигрантов

Прокуратура республики выявила более 800 фактов незаконной регистрации иностранцев в «резиновых» квартирах

Прокуратура республики проверила деятельность территориального отдела Управления миграционной службы в городе Белорецке, выявив грубые нарушения миграционного законодательства и законодательства в противодействии коррупции.

Так, в двадцати четырех так называемых «резиновых» квартирах города Белорецка были зарегистрированы 817 иностранных граждан, которые, в действительности, по данным адресам не проживали, а некоторые из них никогда не посещали этот город.

Несмотря на это, сотрудники отдела не привлекли виновных к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства. Работники Управления также не отреагировали на случаи незаконной регистрации иностранцев в сгоревших или непригодных для проживания помещениях. Более того, сотрудники отдела сами занимались организацией незаконной миграции.

К примеру, инспектор территориального отдела за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировал у своих знакомых более ста мигрантов, а его коллега обеспечил оформление иностранцу вида на жительство, оформив его в своей квартире. Кроме того, в отделе сложилась незаконная практика освобождения должностных и юридических лиц от административной ответственности за незаконное привлечение к труду иностранцев путем составления протокола на физических лиц.

Так, в текущем году в отношении хозяйствующих субъектов не было составлено 35 протоколов об административных правонарушениях, за которые законом предусмотрена ответственность в виде штрафов на общую сумму более 1 млн руб.

В то же время, для создания видимости эффективной работы, сотрудники сфальсифицировали административные дела и незаконно составили протоколы в отношении граждан.

По итогам проверки прокуратура республики инициировала доследственные проверки по фактам подлога документов и организации незаконной миграции в отношении инспектора отдела и двух жителей Белорецка.

http://ufa.rfn.ru/rnews.html?id=86977&cid=8


Реклама

Реклама:
Яндекс цитирования Счётчик тИЦ PR Яндекс.Метрика