Печать
PDF
10
Сентября
2013

В селе Инзер Белорецкого района открыта новая пекарня

фотоВ среду, 4 сентября, в селе Инзер состоялось открытие новой хлебопекарни. Это событие стало по-настоящему значимым для всех жителей Инзерского сельсовета. Когда-то в Инзере была своя пекарня, и проблем с хлебом у населения не было. Но пекарня в 2010 году закрылась, и хлеб в село стали привозить из других мест. Ситуация сложилась такая, что купить главный продукт для любого стола в вечернее время или в выходной день у инзерцев стало по-настоящему большой удачей.

Справится с этой хлебной проблемой местной администрации помог Самарский филиал ОАО «Железнодорожная торговая компания». Новая пекарня появилась в центре села, на улице Энергетиков. Раньше в помещении, в котором разместилась пекарня, были торговый центр и кафе. Теперь на реконструированных площадях для сельчан и гостей Инзера будут печь вкусный, свежий хлеб.

На торжественное открытие нового производства были приглашены почетные гости. Среди них директор Самарского филиала ОАО «Железнодорожная торговая компания» Сафиулла Наилович Вилданов, заместитель главы администрации Белорецкого района по экономике Ирина Викторовна Ручкина, заведующий сектором анализа и прогнозирования потребительского рынка и услуг районной администрации Лилия Раисовна Кирсанова, глава Инзерского сельсовета Гайса Габделхакович Муфтахетдинов, начальник Башкирского торгово-производственного объединения Самарского филиала ОАО «Железнодорожная торговая компания» Зариф Абдрахимович Каримов, депутат районного Совета, директор Южно-Уральского государственного природного заповедника Фанур Хажигалеевич Алибаев, руководитель энергосбытовой компании Николай Михайлович Савлуков, староста села Зайнап Гальметдиновна Сойкина.

Пока возле пекарни собирались почетные гости, Зариф Абдрахимович Каримов рассказал о новом производстве.

- Сегодня мы открываем пекарню в с.Инзер. Это долгожданный момент, потому что мы готовили эту пекарню к открытию в течение двух лет. По нашему анализу в самом Инзере и в близлежащих деревнях население очень нуждается в хлебобулочных изделиях. Особенно в выходные дни село практически остается без хлеба. Мы знаем, что здесь это очень больной вопрос. И мы уверены, что теперь инзерцы будут очень довольны, потому что они смогут покупать всегда свежий хлеб и свежую выпечку. У нас есть свой транспорт, на котором мы сможем развозить свежий хлеб по торговым точкам. По нашим подсчетам для Инзера необходимо производить за сутки около полутора тысяч булок хлеба. Нам бы хотелось обеспечивать хлебом школы и детские сады. На полную мощность планируем выйти уже к концу сентября. Хлеб мы уже печем, хлеб очень вкусный. Я думаю, что инзерцам он очень понравится. Ассортимент у нас будет разнообразным. Будем выпекать хлеб из пшеничной муки высшего и первого сорта, будет и ржаной хлеб, будут сладкие хлебобулочные изделия, пироги. Планируем открыть и кондитерский цех. В общем, будем увеличивать ассортимент по мере спроса наших покупателей, - отметил он.

В пекарне трудятся шесть человек, все они – местные, инзерские, когда-то уже работали в селе пекарями. Примечательно, что руководство опытным коллективом железнодорожная торговая компания доверила недавней выпускнице Уфимского аграрного университета Резеде Галиной.

- Я училась на факультете пищевых технологий и в 2011 году окончила университет по специальности «Технология хранения и переработки хлебопродуктов». Я очень счастлива, что нашла работу по специальности именно в родном селе. Для нашего коллектива здесь созданы все условия. В цехе у нас ручной труд минимальный, весь процесс будет автоматическим, на формовке и делении хлеба будет работать автоматика. Есть у нас и душ, и комната для персонала. Пока будем работать по три человека в две смены. В дальнейшем при увеличении мощностей будем увеличивать штат и работать в три, а то и в четыре смены круглосуточно, - пояснила Резеда Ураловна.

И вот настал торжественный момент перерезания красной ленточки. Эта почетная миссия была предоставлена директору Самарского филиала ОАО «Железнодорожная торговая компания» С.Н. Вилданову и заместителю главы администрации Белорецкого района И. В. Ручкиной. Затем все гости смогли ознакомиться с новым хлебопекарным производством и попробовать свежеиспеченный хлеб. Сафиулла Наилович рассказал присутствующим, что на реконструкцию помещений было затрачено около 4 миллионов рублей, еще 4 миллиона потребовалось на приобретение современного шведского оборудования.

- Хлебопекарня является обособленным подразделением Самарского филиала ОАО «ЖТК». Мы рассчитываем выйти и за инзерскую зону. При увеличении рынка сбыта будем устанавливать еще одну линию, дополнительное газовое оборудование у нас уже есть. Планируем открыть и свою лабораторию для анализа муки, поставляемой для выпечки хлеба. В этом году мы должны провести проектные работы, на следующий год - проведение газовой магистрали и монтаж нового газового оборудования. Важно отметить, что при этом не только наша пекарня, но и дома, находящиеся рядом с ней, будут газифицированы. Это еще одно подтверждение социальной направленности нашего проекта. Мы также проведем работы по благоустройству прилегающей территории. Средняя зарплата пекарей будет 10-11 тысяч рублей, - подчеркнул С.Н.Вилданов.

Важную социальную составляющую работы железнодорожной торговой компании отметили и руководители районной и сельской администраций.

- Очень значимо и существенно, что в пекарне работают именно местные инзерские жители. Открытие пекарни и расширение производства позволит создать новые рабочие места. Кроме того, это и налоги, которые будут пополнять наш местный бюджет, и инвестиции, вкладываемые в село, - сказал глава сельсовета Муфтахетдинов Г.Г.

Ирина Викторовна и Гайса Габделхакович от имени сельчан высказали слова благодарности железнодорожникам за то, что в Инзере появился свой хлеб. Те, в свою очередь, поблагодарили администрацию и сельчан за доверие и оказываемое содействие. Особые слова признательности от руководителей прозвучали в этот день в адрес старосты села Сойкиной Зайнап Гальметдиновны, которая от имени общественности оказывала помощь в организации нового производства.

Стоит отметить, что свежий хлеб уже ждет инзерцев и гостей села в пекарне, в железнодорожной столовой и в Бригадном доме. Совсем скоро рядом с пекарней появится киоск «Горячий хлеб».

фото beladmin.ru

Автор: Administrator

Реклама

Реклама:

Яндекс цитирования Счётчик тИЦ PR Яндекс.Метрика