Печать
PDF
27
Февраля
2014

ЧП произошло на железнодорожном переезде недалеко от села Ассы Белорецкого района

Там поезд столкнулся с автомобилем ВАЗ-2107. Водитель легкового авто сейчас находится в больнице. По словам местных жителей, аварии в этом месте происходят регулярно. Исправить ситуацию можно, установив шлагбаум.

Такие аварии не редкость и случаются здесь каждый год, рассказывают жители села Ассы. По их словам, всё дело в том, что железнодорожный переезд неправильно оборудован.

Валентина Кислицина: «3 года назад мой сын поехал на хутор с работы. Светофор уже не работал. Был зимний период, ноябрь, вечернее время. Под поезд попал, разбился насмерть».

На переезде установлен светофор, но, по словам местных жителей, он не всегда работает, а звуковой сигнал установили недавно. К тому же, поезд появляется из-за поворота. При таких обстоятельствах не всегда можно заметить приближение состава.

Сельчане говорят, что уже несколько раз обращались к железнодорожникам с просьбой поставить шлагбаум, но ответа так и не последовало.

В Стерлитамакской транспортной прокуратуре, в ведении которой находится этот участок пути, нам сообщили, что светофор и звуковой сигнал на переезде работают исправно. А монтаж шлагбаума на переезде не является обязательным. Что же касается ДТП, произошедшего в начале февраля, по предварительной версии, это вина самого водителя: мужчина выехал на красный сигнал светофора, и на самом переезде у него закончилось топливо, но окончательно причины аварии установят в Белорецком ГИБДД.

Илья Шарафутдинов, заместитель стерлитамакского транспортного прокурора: «В ходе осмотра переезда звуковая, световая сигнализации работали исправно, обзор для водителя был надлежащий. Насколько было установлено на тот момент, вины в действиях локомотивной бригады поезда 676 не усматривается».

В данный момент в пресс-службе Куйбышевской железной дороги ситуацию с опасным переездом никак не прокомментировали. Но пока сотрудники прокуратуры говорят, что в данном месте не требуется шлагбаум, а в гибели людей винят самих водителей. Впрочем, родственникам пострадавших и погибших это уже не важно.

http://tv-rb.ru/


Автор: Administrator

Реклама

Реклама:

Яндекс цитирования Счётчик тИЦ PR Яндекс.Метрика